中芯國際蔣尚義、梁孟松路線之爭終結?先進工藝、封裝都要發展
2021-01-18 18:54:22  出處:快科技 作者:憲瑞 編輯:憲瑞     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

恰逢新任副董事長蔣尚義到來之際,此前中芯國際的聯席CEO梁孟松鬧出了辭職風波,有報道稱這次事件背後是中芯國際的技術路線之爭。

聯席CEO梁孟松自從2017年入職之後,一直在大力推動中芯國際的先進工藝發展,梁孟松表示,自201711月擔任中芯國際聯席CEO至今已有三年多,幾乎從未休假,在其帶領的2000多位工程師的盡心竭力的努力下,完成了中芯國際從28nm7nm工藝的五個世代的技術開發。

據梁孟松透露,目前中芯國際的“28nm14nm12nmN+1等技術均已進入規模量產,7nm技術的開發也已經完成,明年四月就可以馬上進入風險量產。

5nm3nm的最關鍵、也是最艱鉅的8大項技術也已經有序展開, 只待EUV光刻機的到來,就可以進入全面開發階段

而重新迴歸中芯國際的蔣尚義不僅擔任了更高級別的副董事長一職,同時他也認為中芯國際應該發展先進封裝,特別是小芯片封裝技術,可以將不同工藝的IP核心整合到一個芯片上,AMDZen2Zen3處理器都是這種設計方向。

由於兩個人在這個技術方向上的理念不同,之前梁孟松的辭職風波據悉也與此有關,關係到中芯國際選擇那種路線之爭。

不過現在這個問題應該是解決了,上週蔣尚義在第二屆中國芯創年會發表演講,這是他迴歸中芯國際之後首次公開亮相。

蔣尚義提到,先進工藝一定會走下去,先進封裝是為後摩爾時代佈局的,中芯國際先進工藝和先進封裝都會發展。這個表態也意味着中芯國際兩種技術都要發展,不會選擇其中一種。

中芯國際蔣尚義、梁孟松路線之爭終結?先進工藝、封裝都要發展

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#CPU處理器#中芯國際#7nm#梁孟松

責任編輯:憲瑞

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...