微信消息收取延遲 官方:系統抖動 已修復
2021-01-18 15:33:57  出處:快科技 作者:上方文Q 編輯:上方文Q     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

微信作為擁有十幾億用户的國民應用,一舉一動都牽動無數人,任何Bug都能被迅速放大。

今日午後,眾多網友紛紛反饋微信收不到消息,或者延遲非常大,而且不是自身網絡問題。話題“微信bug”也迅速登上微博熱搜。

剛剛,微信團隊官方迴應,解釋了Bug原因,並已迅速解決。

微信團隊表示,今天14點左右,部分微信用户遇到了消息收取延遲情況,原因是系統抖動,目前已經修復完成。

微信團隊還寬慰大家:你家網絡應該沒啥問題。

微信消息收取延遲 官方:系統抖動 已修復

所謂系統抖動(thrashing),是一個計算機專業名詞,指的是虛擬內存方案中的一種現象,通常是因為內存或其他資源耗盡或有限,導致無法完成所要執行的操作。

當上述情況發生時,程序就會通過操作系統發出請求,操作系統則試圖從其他程序中調用所需資源,導致新的請求不能得到滿足。

系統抖動發生時,系統時間會消耗在低速的I/O上,更多地進行頁面交換而不是指令執行,進而大大降低系統效率。

用大白話説就是:微信消息收發系統的資源不夠用了。

微信消息收取延遲 官方:系統抖動 已修復

微信消息收取延遲 官方:系統抖動 已修復

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#微信

責任編輯:上方文Q

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...