上海現地鎖停車收費:金屬地鎖升起卡住車身底盤
2021-01-16 15:29:42  出處:快科技 作者:朝暉 編輯:朝暉     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

據國內媒體報道,近日,上海街頭出現一種新型的地鎖停車收費。停車後,金屬地鎖升起,卡住車身底盤,掃碼繳費後,地鎖降下,還能領取電子發票。

從曝光的視頻來看,車主在路邊停好車,協管員將一張停車提示卡置於門把手上。

上海現地鎖停車收費:金屬地鎖升起卡住車身底盤

停車7分鐘後車主停車位下的指示燈由綠轉紅,金屬地鎖升起,卡住車身底盤。取車時,車主用手機掃了掃地面上的二維碼,停車時長、費用信息一目瞭然。

支付停車費後,地面指示燈由紅轉綠,地鎖降下,電子發票也能實時獲取。

據悉,這套智能停車系統有一套“中樞大腦”,路上車位的實時狀態一覽無餘。

該系統不僅可實現全天24小時無人值守,也杜絕傳統人工收費帶來的安全隱患、繳費不透明、亂收費等現象。

上海現地鎖停車收費:金屬地鎖升起卡住車身底盤

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#停車#停車費

責任編輯:朝暉

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...