日本宣佈全面“封國”!全面禁止外國人入境
2021-01-14 00:02:02  出處:快科技 作者:上方文Q 編輯:上方文Q     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

1月13日晚間,日本首相菅義偉正式宣佈:日本將全面暫停所有外國人入境,一直持續到2月7日。

如果疫情形勢好轉,日本也會在2月7日同時解除緊急事態。

日本宣佈全面“封國”!禁止所有外國人入境

其實在去年12月28日,日本就暫停了外國人入境,但是來自中國、韓國等11個疫情控制較好的國家和地區的商務人士、留學生、技能實習生,可以在一定情況下進入日本。

現在,這11個國家和地區的任何人也都被禁止進入,日本整個國家也由此完全進入“封國”狀態。

據日本媒體報道,唯一的例外,就是親人葬禮、分娩等“特定事宜”,但也僅僅是可能,需要面臨嚴格審查。

菅義偉還宣佈,將緊急事態的覆蓋地區,從東京首都圈擴展到11個都府縣,包括大阪、兵庫、愛知、福岡等等。

就在今天,日本累計新冠確診病例已經突破30萬例,而且近期增速明顯增加,過去三個星期就增加了10萬例。

與此同時,東京都新增確診病例也在今天達到1433例,連續11天超過1000例。

日本宣佈全面“封國”!禁止所有外國人入境

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#日本#新冠肺炎

責任編輯:上方文Q

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...